суббота, 17 марта 2012 г.

Уха и печёная рыба от Ravik

Давно не публиковал в журнале кулинарных рецептов. Наверное, этим рецептом никого не потрясу, но любители бытрого приготовления домашних блюд могут взять на заметку. Рецепт ухи хорош особенно сейчас, во время великого поста. Моя семья уже начинает требовать с меня очередного приготовления рыбьего супа. Фотографий сделать не успел, потому фото самое простое, Итак, вот то, что для этого понадобится. Сбегать в магазин, купить свежемороженную выпотрошнную горбушу или кержуча. Разделать рыбу (после разморозки) на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см., ломтики обвалять в муке или в панировочных сухарях, уложить на противень, залитый маслом. Масло должно доходить примерно до середины ломтиков и загрузить пртивень в разогретую духовку. Запекать при температуре 250 градусов. В это же время голову рыбы и хвостовую часть уложить в кастрюлю (я беру кастрюлю на 5 л.), залить водой до краёв и поставить вариться. Готовность рыбы определяется по глазам: если глаза побелели и готовы вывалиться, то рыба готова. Вытаскиваем рыбу, в кастрюлю загружаем крупно порезанный картофель, лук, 1/4 стакана промытого риса, солим по вкусу (можно вовсе не солить). Не забываем про духовку: через 10 минут после загрузки рыбы, если нижняя часть подрумянилась, то ломти следует перевернуть. Варёную рыбу разделываем на мелкие кусочки, голову также разбираем - в ней много чего есть вкусного. После готовности картофеля в ухе, загружаем в него кусочки варёной рыбы, добаляем 1-2 столовые ложки растительного масла (для вкуса) и 1 лавровый лист. Доводим до кипения, огонь выключаем. Даём настояться 5 минут. Вынимаем лавровый лист. Ещё раз доводим до кипения. Надеюсь, что про рыбу в духовке не забыли! И она у вас получилась к этому времени то, что надо! Весь процесс приготовления занимает минут 40, максимум час, если не считать времени, затраченного на поход в магазин. Приятного аппетита! ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий